Лист согласований¶
Отображение данной вкладки зависит от настройки Системы, задаваемой в конфигурационном файле.
Лист согласований предназначен для хранения и отображения списка пользователей, выполняющих делопроизводственные операции с документом, для отображения результатов согласования документа, т. е. в листе согласований отображаются все отправленные сообщения, связанные с делопроизводственными операциями.
Для просмотра информации о согласовании текущего документа нужно перейти на вкладку Лист согласований.
Лист согласований классифицирован по делопроизводственным операциям. Дробное число справа от названия операции (например,
) показывает как количество выполненных операции (первая цифра), так и общее количество операций в группе (вторая цифра).
Записи на вкладке Лист согласований могут иметь следующие состояния:
-
– Подписан (действие выполнено сотрудником) или Проставлена отметка (сотрудник, не являющийся исполнителем задания, проставил отметку о выполнении операции). -
– Отказано (сотрудник отказался выполнять делопроизводственную операцию). -
– На выполнении (операция находится на выполнении, сообщение было делегировано другому сотруднику).
Помимо этого, на вкладке Лист согласований предусмотрен фильтр, позволяющий группировать записи по состоянию:
-
«Все» – режим по умолчанию. Отображаются все записи на листе согласований.
-
«Отказы» – отображаются только записи в состоянии Отказано.
-
«Ожидание» – отображаются только записи в состоянии На выполнении.
Отметка в листе согласований может быть удалена вручную, например, если отправленное сообщение было удалено или отменено. Также удаление отметки доступно для записей, по которым не было выполнено действия с сообщением или был создан, но не отправлен проект отчета. Удаляется только отметка (запись) в листе согласований. Сообщение, на основании которого появилась эта запись, не удаляется.
Если за сотрудника отчитывается отправитель/получатель отчета, то при положительном отчете в лист согласований заносится вторая запись о реально отчитавшемся сотруднике.
Если сотрудник совершил делопроизводственную операцию по документу/документам (есть положительный отчет по заданию от сотрудника) и потом эта же версия файла документа была повторно (например, ошибочно) отправлена данному сотруднику для совершения той же делопроизводственной операции, и сотрудник отказал в повторном выполнении операции, то в листе согласований для данного сотрудника остается отметка о факте согласования (состояние документа Подписано).
При изменении содержания документа (добавлении файла, создании новых версий файлов) все отметки о делопроизводственных операциях, выполненных над старой версией документа, аннулируются.
Удаление сотрудника из листа согласований доступно только если он еще не выполнил операцию. Для удаления сотрудника из листа согласований нужно нажать кнопку
возле сотрудника и подтвердить удаление сотрудника из листа согласований в открывшемся окне.
