Права на управление маршрутом

Администрирование запущенного маршрута доступно инициатору маршрута. Пользователи, входящие в роль «Администраторы ГЛР», могут администрировать все доступные им маршруты.

Возможность назначить конкретных пользователей для администрирования конкретного маршрута реализовано в Системе созданием списка пользователей, которым даны права на управление текущим маршрутом.

Для формирования списка пользователей, которым выданы права на управление текущим маршрутом, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть тот маршрут, для которого необходимо добавить пользователей для администрирования маршрута.

  2. В правом верхнем углу нажать кнопку меню img и выбрать действие [Свойства]. Откроется окно Свойства маршрута.

    Окно «Свойства маршрута»

  3. Сформировать список пользователей, которым будут предоставлены права на управление текущим маршрутом, выбирая значения из справочника Сотрудники или используя автоподбор.

  4. Если администратором выключена настройка автоматического формирования списка пользователей, которые имеют право редактирования проекта маршрута гибкого листа рассылки (подробнее в документе Руководство администратора платформы LDM), можно сформировать этот список вручную, добавив пользователей в поле Управление проектами. В этом случае пользователям будет предоставлено право редактирования текущего маршрута до запуска.

    В окне выбора значения из справочника Сотрудники доступна сортировка значений по столбцам Сотрудник и Должность. При наведении курсора на выбранного пользователя отображается дополнительная информация о его должности и подразделении.

  5. Нажать кнопку [Сохранить].

Список пользователей, которым выданы права на управление текущим маршрутом, будет сформирован. Пользователи, добавленные в список, будут иметь те же права, что и пользователи, входящие в роль «Администраторы ГЛР», но только на конкретный маршрут текущего документа.

До запуска маршрута изменение списка управлением маршрутом доступно пользователям, имеющим право редактирования документа. После запуска маршрута эта возможность сохранится только у следующих пользователей:

  • пользователя, который запустил маршрут;

  • пользователей, входящих в роль «Администраторы ГЛР»;

  • пользователей, которые находятся в этом списке (в списке не будут отображаться пользователи, входящие в роль «Администраторы ГЛР»).